食べる庭

初めまして!

関東地方のとある一角に引っ越して1年半、食に関した物を庭に植え、食べられる庭を目指し日々楽しんでいます。

これでもかっ。っていう程食べ物に関連したものを育ててます。食べる庭を目指す方、一緒にがんばりましょー!!
(ちなみにフツーの大きさの庭、農に関しては素人です)


では早速、いってみましょー


f:id:eatgarden:20141102205310j:plain

今我が家の庭はサフランが花盛り🌼
はて、サフランとはなんぞや?

えぇ、えぇ、サフランライスにでてくるあのサフランでございます。
カリー屋さんやパエリアの黄色のご飯の元、サフランはこの花の雌しべから出来ています。

この花の雌しべを乾燥して


f:id:eatgarden:20141102202433j:plain


こんな感じに

f:id:eatgarden:20141102202615j:plain


売り物のサフランの様ですね~✌

クリスマスにはサフランライスを楽しみます🎵