タバスコ

息子がインフルエンザに😢

熱は下がっても学校には行けないし、こんな時はもて余すね。

昼にパスタを食べていて、ふと気が付いた。

タバスコ少ないなー

夏に大量に採れた鷹の爪で作れないかな~

早速ネットを観たものの、生とうがらしから
作るものばかり
来年まで作れない⁉

思い立ったらすぐ作りたい私!
自己流で作ってみました

f:id:eatgarden:20150121161729j:plain

お酢に鷹の爪と塩を入れ、柔らかくなるまで煮てから
ミキサーに
後は濾して3週間程寝かせれば出来上がり🎵

f:id:eatgarden:20150121162357j:plain

とにかく辛党な私は種も全て投入😁

鷹の爪 27g 塩小さじ 4分の3 を酢200ccで15分程煮る
鷹の爪が柔らかくなったらミキサーにかけ、こす。
200cc酢を加える

これはおやつのダックワーズ😊
f:id:eatgarden:20150121163402j:plain