バジル、ベイリーフ

梅雨明けましたね~
庭のバジルも大きくなり、夏恒例のバジルソースを
作ることにしました。
f:id:eatgarden:20150722212825j:plain
枝から葉を外し良く洗います。
これが大変‼
なんせ無農薬、路地栽培
虫や土が葉についていたりするのです😱

1枚1枚良く見て洗います
虫は食べたくないもんね😁

後は水けを切って、オリーブオイル、松の実、塩、ニンニクとフードプロセッサにかけるだけ。
f:id:eatgarden:20150722213122j:plain
粉チーズは入れません
日持ちが悪くなるから。
パスタを茹でる際に
ソースに加えます

で、
f:id:eatgarden:20150722211958j:plain
味見🎵

食べる庭、な我が家
植え木も食関連です。
f:id:eatgarden:20150722212219j:plain
ベイリーフ

カレーなど作る際に入れるアレです
葉っぱを採って、日向ぼっこしてもらうだけ
f:id:eatgarden:20150722212941j:plain
1本あると便利ですね~