梅雨明けましたね~
庭のバジルも大きくなり、夏恒例のバジルソースを
作ることにしました。
枝から葉を外し良く洗います。
これが大変‼
なんせ無農薬、路地栽培
虫や土が葉についていたりするのです😱
1枚1枚良く見て洗います
虫は食べたくないもんね😁
後は水けを切って、オリーブオイル、松の実、塩、ニンニクとフードプロセッサにかけるだけ。
粉チーズは入れません
日持ちが悪くなるから。
パスタを茹でる際に
ソースに加えます
で、
味見🎵
食べる庭、な我が家
植え木も食関連です。
ベイリーフ
カレーなど作る際に入れるアレです
葉っぱを採って、日向ぼっこしてもらうだけ
1本あると便利ですね~