とうがらし達

“タバスコ”と言う名の唐辛子が実りを迎えました。
f:id:eatgarden:20150928125827j:plain
1株しかなく、唐辛子は全部が1度に赤くなるわけではないので、ホンの少量です。
生の鷹の爪も少し加えタバスコ作ります。

今回は
唐辛子 60g
塩 2g
酢 50cc
で作成

全部をミキサーにかけ、濾すだけ
か~んた~ん‼
ただし、手袋、マスクは必須☝
匂いとヒリヒリ感は強烈です。

f:id:eatgarden:20150928130459j:plain
で、後は熟成させるだけ🎵

タバスコ唐辛子なので、色も市販のタバスコ
っぽいです。
左は青唐辛子でゆず胡椒を作ってみました。
どちらも少量ですが、出来上がりが楽しみです。

あまりに強烈なので…
残りかすを焼酎につけ虫除けも作成中😁
f:id:eatgarden:20150928131022j:plain
無駄がないわ~(自画自賛(笑)